Около 240 малых отельных бизнесов в Краби закрыли из-за отсутствия лицензии

Местные власти провели инспекцию. Проверили и закрыли 239 небольших гостиниц, общежитий и гостевых домов в районе Муэан в Краби за отсутствие лицензии на предоставление гостиничных услуг.

Заместитель губернатора Краби Апинан Пуэкфонг во вторник заявил, что сотрудники полиции, войск, провинций и муниципалитетов объединили свои силы для проверки гостиничных услуг в районе и обнаружили, что только 52 из 318 проверенных мест имеют лицензии на эксплуатацию таких услуг. Также, он отметил, чтобы получить лицензию, владельцы должны соблюдать законы о гостиничном бизнесе, чтобы обеспечить надлежащие меры безопасности для гостей.

Владельцы 239 нелегальных гостиничных предприятий привлекли к ответственности за нарушение закона. 199 из них уже были осуждены, а остальные все еще судимы, сообщает заместитель губернатора.

Источник: http://www.nationmultimedia.com/detail/around_thailand/30351649

Риски инвестиционной недвижимости Пхукета

«Вероятно, владельцам квартир в кондоминиумах и отдельно стоящих вилл стоит быть готовыми к тому, что власти будут жестче контролировать рынок нелегальной аренды. Проекты без отельной лицензии лишили прав на краткосрочную аренду. Давление связано с лоббированием и защитой отельной отрасли. Последние годы частная аренда бурно развивается. Благодаря сервисам: booking.com, agoda.com, которые в след за airbnb позволили владельцам размещать свою недвижимость сайтах. Застройщики предлагают арендные программы, превращая кондоминиумы в отели. Отельные сети ощущают эту конкуренцию. Покупателям инвестиционной недвижимости, следует понимать эти тенденции и выбирать проекты, с отельной лицензией. Также, обслуживаются опытными управляющими компаниями.» — комментирует управляющий Андрей Кожушный, совладелец строительной компании Phuket9.